欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
夷陵区:尚德守法在行动,兴牧富民保安全
发布时间:2018-07-23 09:48 作者:夷陵区畜牧兽医局 魏娇

  7月20日上午,小溪塔平湖广场热闹非凡,夷陵区畜牧兽医局作为区食药安委成员单位积极配合主办单位,开展了以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的2018年夷陵区食品安全宣传周活动。区委常委、区政府副区长万犁昌出席活动并讲话。


活动开幕式

  万区长宣布“食品安全宣传周”活动正式启动,并强调要把食品安全当作头等大事来紧抓落实,以“四个最严”保障人民“舌尖上的安全”。各相关单位要以高度的责任感和使命感做好食品安全工作,提升食品安全监管能力和水平,进一步治理“餐桌上的污染”,严厉打击和震慑食品违法行为。此次活动,夷陵区动物卫生监督局特派出11名工作人员到活动现场为广大市民发放了《动物防疫法律法规》、《涉牧企业生产经营主体责任告知书》等宣传资料,同时,还安排技术人员为前来咨询的市民答疑解惑。


活动现场

  据悉,我区自今年开展畜产品品质提升行动以来,通过对养殖、屠宰、病死畜禽无害化处理、兽药饲料等环节加大抽检、查处和监管三方面力度,强化质量检测、执法办案和常态监管工作,从源头把关,为全区食品安全撑起了坚固的“保护伞”。


夷陵区动物卫生监督局工作人员合影

为群众答疑解惑

业务咨询电话:

动物疫病防控:6909426

畜牧生产技术:6909812 产业政策咨询:6909770

兽医政药政、生猪定点屠宰、畜产品质量安全:6909620

值班电话:0717-6909426

值班传真:0717-6909715

办公室电话:0717-6909769

办公室传真:0717-6733463