欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
夷陵区畜牧兽医局铁腕治理畜禽养殖污染
发布时间:2018-07-16 09:10 作者:夷陵区畜牧兽医局 栾艳

  为了全面迎接中央环保督察组“回头看”工作,进一步规范畜禽养殖行为,全面提升畜禽养殖污染防治水平,7—8月份,夷陵区畜牧兽医局重拳出击,成立了由班子成员带队的五个养殖污染巡查专班,采取白天常态检查和夜间突击检查的方式,对全区重点河流水库周边的养殖场进行专项检查。

  此次专项行动主要检查养殖场是否存在偷排、直排行为,畜禽粪污收集和处理设施是否运行正常,畜禽养殖档案、沼液车运输台账及病死动物无害化处理台账是否完善等。

  在巡查过程中,工作人员详细记录了巡查情况,对发现问题的养殖场立即发放整改告知书,督促场主限期整改到位。同时现场对养殖户进行环保宣传教育,指导养殖污染防治技术,让养殖户充分认识到农业面源污染防治的重要性和必要性。

  

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图