欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
全省2018年蜂业精准扶贫工作座谈会在长阳召开
发布时间:2018-06-13 15:58 作者:官守保 姚志远

6月12日,2018年业精准扶贫工作座谈会在长阳召开省畜牧兽医局王兵、熊明清、程先进等领导出席并主持会议,长阳土家族自治委常委、副县长覃高轩出席会议。

会前,王兵一行深入长阳山中堡土蜂养殖专业合作社在养蜂产业示范基地(磨市镇花桥村)走访了尹庸勋、尹庸、方三个养蜂场详细了解了他们生产经营及产业扶贫等方面的情况,还参观了活框养蜂法、仿岩屋养蜂法。对该合作社示范带动贫困户发展甜蜜事业,给予了肯定和赞扬

    在随后召开的座谈会上省畜牧兽医局纪委书记王兵在听取了与会各县市区的工作汇报后指出,一是要强化责任意识,突出政治责任和工作责任。二是要做实精准,2018年蜂业精准扶贫要精准,对贫困户的指导要精准。三是要落地服务,做实在服务,切实为贫困户带来实惠。四是要加强方式管理,扶志和扶智要强力,要加强现场培训和实训引导。五是要严格监管,要把事做规范,把活做规矩,把痕迹做清晰,把纪律守在心,真正将养蜂产业发展壮大,助力脱贫攻坚。

业务咨询电话:

动物疫病防控:6909426

畜牧生产技术:6909812 产业政策咨询:6909770

兽医政药政、生猪定点屠宰、畜产品质量安全:6909620

值班电话:0717-6909426

值班传真:0717-6909715

办公室电话:0717-6909769

办公室传真:0717-6733463