宜昌市畜牧兽医中心召开干部大会 - 牧业动态 - 宜昌市畜牧兽医中心
欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
宜昌市畜牧兽医中心召开干部大会
发布时间:2018-06-01 15:28 作者:冉新星 信息来源:宜昌市畜牧兽医中心

  5月31日下午,市畜牧兽医中心召开干部大会,市农业局党组书记、局长熊长权出席会议并作重要讲话,市农业局其他在家的党组成员也出席了会议。会议宣布了市委、市委组织部决定关于市畜牧兽医中心领导班子有关任职决定。市畜牧兽医中心党委书记、主任沈洪学同志主持会议并作表态发言,中心领导班子成员、机关全体干部职工和所属单位党政班子成员参加会议。

  熊长权在讲话中通报了此次实施承担行政职能事业单位改革的背景和要求,对机构改革后各项工作衔接和落实进行了安排部署。

  熊长权指出,2015年在市委市政府的高度重视和大力支持下,市畜牧兽医局调整为政府直属事业单位。两年来全市畜牧兽医干部职工戮力同心、踏实干事,没有发生重大动物疫情和畜产品质量安全事件,畜牧兽医事业得到了较大的发展,在“夷陵牛”“宜昌白山羊”等优质地方品种保护和培育上取得了可喜的成绩。

  熊长权强调,过去两年多,虽然畜牧从农业中分家,但分家没分心,在新型农业主体培育发展、产业化经营、信息化建设、“三品一标”培育等方面始终保持着良好的沟通联系,为促进农业发展和增加农民收入的心始终紧紧联系在一起。机构改革后,市农业局党组将会一如既往地支持畜牧兽医各项工作,不断强化“一家人”意识,推动事业持续健康发展。

  熊长权要求,要讲政治,坚决服从市委市政府关于机构改革的决策部署,严格执行局党组的各项决议。要讲大局,认真落实党组各项工作安排,正确处理好局和中心的关系,中心和其他单位的关系,正确处理当前和长远的关系。

  熊长权强调,要讲纪律,严守各项纪律,自觉做到“七个不要为之”。不要因为事小而为之,不要因为别人也干而为之,不要因为过去这么干而为之,不要因为别人的口头许诺而为之,不要因为自己不贪不占而为之,不要因为自己功高而为之,不要因为自己有靠山而为之。要讲团结,牢固树立“团结出生产力,团结出凝聚力,团结出战斗力,团结出干部”的理念,坚持班子带头、领导先行,摒弃私心、换位思考,形成最大合力。

  熊长权要求,要讲作为。一方面是谋发展,要树立高目标,持续发挥畜牧兽医干部职工优良的工作作风,在推进农业产业、促进农民增收、打赢“三大攻坚战”等方面挑重担,努力把畜牧兽医事业发展好。另一方面是转作风,坚持做到“五要五不要”,要务实重行,不要空谈误国;要脚踏实地,不要眼高手低;要用心细致,不要敷衍马虎;要认真思考,不要照搬照转;要明确具体,不要大而化之。

  沈洪学代表中心党委从四个方面进行了表态。一是切实增强“四个意识”,要有强烈的政治担当和政治自觉,坚决拥护改革决定,坚决服从市农业局党组的领导,推动改革落地落实。要认真贯彻落实熊局长的讲话精神,积极融合、主动融合、迅速融合,自觉按照市农业局党组的安排做好畜牧兽医各项工作,以一流的工作成效来诠释忠诚和担当。二是保持工作的稳定性和连续性,迅速主动做好衔接工作,确保各项工作有序推进。要主动适应、积极作为,尽力做好衔接工作,保证党的建设不仅不能有断档,而且要更加全面和加强,确保机关管理不放松、业务工作不降格。三是弘扬“一以贯之”的精神,正确处理“变”与“不变”的关系,推动畜牧业高质量发展。要以翻篇归零的心态看待过去的成绩,始终坚持高标准,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在深入贯彻落实习近平总书记考察长江、视察湖北重要讲话精神和市委六届七次全体(扩大)会议精神上始终当好“急先锋”和“排头兵”,在打赢“三大攻坚战”、推动农业转型升级和畜牧业高质量发展上始终当好“主力军”和“生力军”,不辜负市委、市政府和市农业局党组的期望。四是发扬“严、紧、硬、实”的工作作风,努力当好表率、带好班子、建好队伍,书写让人民群众满意的时代答卷。要旗帜鲜明讲政治,发扬“严”的作风,忠诚干事;要不畏险阻敢担当,发扬“硬”的作风,奋发干事;要千方百计惠民生,发扬“实”的作风,用心干事;要心存敬畏守纪律,发扬“紧”的作风,干净干事。要秉持“交给我、跟我来、马上办、有我在”的工作态度,团结班子带好队伍,凝聚发展合力,努力为宜昌建成社会主义现代化强市作出积极贡献。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图