欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
宜昌市畜牧兽医中心来夷陵区指导生态养殖示范乡镇创建工作
发布时间:2018-05-30 10:58 作者:夷陵区畜牧兽医局 罗仑亭

  5月29日,宜昌市畜牧兽医中心副主任张明海带队一行三人,来夷陵区指导生猪生态猪示范乡镇创建工作,区畜牧兽医局总畜牧师高斌章、分乡镇副镇长胡国忠等同志全程陪同。

  

  检查组首先到分乡镇金竹村的部分生态猪养殖示范户进行了实地检查,重点查看了示范户的栏舍建设、粪污处理、构数种植等情况;向养殖户询问了解了生态仔猪来源、饲喂方式、生态猪销售等情况。随后,到宜昌山牧生态农业有限公司查看了生态猪繁殖场建设和粪污资源化利用情况。

  检查组充分肯定了夷陵区生猪生态养殖示范乡镇创建工作,并对今后的工作提出了建议:一是要严格按实施方案尽早抓落实;二是要将生态养殖示范创建工作与产业扶贫、粪污资源化利用等工作有机结合;三是要谋划好“年猪宴”活动,在生态猪的销售上多下功夫。

  据悉,分乡镇是宜昌市2018年两个生态猪示范乡(镇)之一,该镇今年将创建4个生态猪养殖示范村,扶持3个生态猪养殖合作社,兴建1个生态猪繁殖场,辐射带动全镇的生态猪养殖,力争全镇生态猪出栏达5万头。

  

业务咨询电话:

动物疫病防控:6909426

畜牧生产技术:6909812 产业政策咨询:6909770

兽医政药政、生猪定点屠宰、畜产品质量安全:6909620

值班电话:0717-6909426

值班传真:0717-6909715

办公室电话:0717-6909769

办公室传真:0717-6733463