华中农业大学教授调研指导长阳县牛羊产业发展 - 牧业动态 - 宜昌市畜牧兽医中心
欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
华中农业大学教授调研指导长阳县牛羊产业发展
发布时间:2018-05-16 18:37 作者:余瑞瑶 信息来源:宜昌市动物疫病预防控制中心
       5月11日下午,国家肉牛产业技术体系岗位专家华中农业大学郭爱珍教授、国家生猪产业体系岗位科学家何启盖教授一行到长阳县永兴牧业公司、俊峰畜牧生态养殖场指导调研牛羊产业发展,市畜牧兽医中心主任沈洪学、市动物疫病预防控制中心主任王孝忠分别陪同调研。

  长阳永兴牧业公司作为宜昌白山羊保种场,农业部畜禽标准化示范场,目前正在创建布病净化示范场。专家们一行实地查看该场的基础设施建设、养殖档案管理、生物安全措施等硬软件,并对创建工作提出了指导性意见;针对该场比较关心的如何更进一步提高羔羊成活率的问题,专家们也进行了深入探讨,并详细分析了可能影响的因素。
 

  俊峰畜牧养殖场为一家生态养殖场。专家们对该场发挥山区资源优势,大力发展草食家畜,科学规划草场进行轮牧,给予了高度评价。并对困扰该场的寄生虫病的防治问题,给出了针对性的解决方案。两个场的负责人均表示,专家们的到来,解决了长期困扰他们的养殖难题,坚定了发展草食家畜的信心。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图