欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
盖卫星调研兴山县畜牧业绿色发展
发布时间:2018-05-11 08:38 作者:高明勇 信息来源:兴山县畜牧兽医局

  5月8日至9日,省农业厅党组成员,省畜牧兽医局党委书记、局长盖卫星一行3人来到兴山县调研畜禽养殖废弃物资源化利用、动物疫病防控信息化管理和动物防疫职业化改革等工作,宜昌市畜牧兽医中心主任沈洪学、兴山县委副书记陈光辉、常务副县长杨大银等参加调研。

  盖卫星一行先后来到水月寺镇畜牧兽医服务中心、高岚报检点和黄粮镇畜牧兽医服务中心,考察基层畜牧兽医服务体系建设情况,详细了解动物防疫职业化改革的进展情况及成效,倾听基层兽医及动物防疫员对动物防疫工作和动物疫病防控信息化管理系统实践运用的意见建议。在黄粮镇盐水河养殖小区、宜昌楚农农业发展有限公司,盖卫星察看了畜禽养殖废弃物资源化利用、疫病防控、兽药饲料投入品使用等情况,询问了企业生产经营状况,并为企业节本增效、绿色发展提出了指导建议。


盖卫星在水月寺畜牧兽医中心察看动物疫病防控信息管理系统APP
 



盖卫星在黄粮镇盐水河养殖小区与养殖户交流
 

   盖卫星对兴山县持之以恒狠抓基层兽医服务体系建设表示充分肯定,特别对兴山县在“以钱养事”机制下大胆突破人员招录限制,依托专业院校培养“新生代”畜牧兽医人才,并给予基层畜牧兽医机构人员编制、待遇、经费全面保障的做法给予了高度评价。

  盖卫星要求,兴山县要继续坚持以人为本,抓好队伍建设,巩固畜牧兽医职业化改革成果,为兴山畜牧兽医事业健康发展提供智力支撑和人才保障。要多走出去学习先进生产技术和管理经验,充分利用良好的生态环境资源和产业政策优势,打绿色牌,走生态路,大力发展优质高效、环保低耗的畜牧产业。要抢抓畜牧业绿色发展示范县创建机遇,做好产业布局和结构调整文章,整县推进适度规模生态养殖,努力打造有机畜产品,促进畜牧产业转型升级。在畜禽粪污资源化利用工作上,要坚持农牧结合、就地消纳,做到全收集、全处理、全利用;治理污染要因地制宜、靶向施策,努力达到零排放、零投诉。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图