欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 疫病防控 > 正文
 
夷陵区“五到位”坚决打赢春防攻坚战
发布时间:2018-05-03 15:47 作者:邓蓉蓉 信息来源:夷陵区畜牧兽医局

  为确保不发生区域性重大动物疫情,保障全区畜牧业健康稳定高质量发展,夷陵区防治重大动物疫病指挥部于3月5日正式启动2018年春季动物疫病防控工作,高规格组织、高标准推进、高要求落实,春防工作扎实有效推进。

  一是组织部署到位。自全区春季动物防疫培训启动后,各乡镇高度重视,精心组织召开春防会,开展防疫技术培训,成立防疫专班,做到资金保障、分工明确、责任到人,全面拉开春防攻坚战,为确保春防工作在规定时间内保质保量完成奠定了基础。

  二是防疫进度到位。夷陵区区今年春季畜禽存栏情况为猪51.72万头、牛0.66万头、羊4.99万只、家禽177.25万羽。目前大部分乡镇已完成春防免疫注射工作,全区免疫密度达到90%以上。

  三是冷链保障到位。全区共配置冷链冰柜、冰箱共230台,防疫冷藏箱180台,各乡镇狠抓冷链设施的维护保养,确保疫苗储运全程冷链。

  四是免疫操作到位。各村级防疫员严格按照免疫操作规程开展防疫注射,协防人员规范保定、严格消毒,做到了标识佩戴、免疫记录、系统信息对应相符。

  五是信息录入到位。自省疫控管理系统手机APP平台上线以来,各村级防疫员努力克服年龄大、手机老旧、网络不通、程序录入不完善、防疫任务重等问题,认真学习操作手册,加快免疫信息录入工作进度。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图