欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
严格落实河长职责 打赢碧水攻坚战
发布时间:2018-04-18 16:30 作者:官守保

按照湖北省碧水保卫战总体部署,长阳土家族自治河长办的统一安排,长阳土家族自治县畜牧兽医局为榔坪干溪河河长联系单位,局党组高度重视。近日,由该局主要负责人带队,成立工作专班,在长阳土家族自治县榔坪镇党委政府的密切配合下,对干溪河流域进行了地毯式排查。

据悉,榔坪干溪河主河道长12.7公里,流域面积38.3平方公里,起源于长丰村流经马坪村、社坪村,在社坪村汇入咸池河。经过工作专班从源头到河口的现场巡查,对该河道存在的主要污染源、黑臭水体等环境质量状况进行了详细研判。

 下一步,长阳土家族自治县畜牧兽医局将严格履行河长联系单位职责,主动作为,结合问题清单,落实责任清单和措施清单,主动与相关部门对接,对该河道存在的突出问题制定“一河一策”生态治理方案,同时,建立健全干溪河管理保护监督考核制度,进一步强化水资源保护工作,助力生态文明建设。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图