欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
绿色产业带动 扎实精准扶贫
发布时间:2018-04-18 15:46 作者:杨诰

417日,五峰县人大常委会副主任王成带领县畜牧兽医全体干部职工赴仁和坪镇梅坪村,与贫困户同吃同住同劳动,交心谈心、对接政策、注册社会扶贫网APP、帮助完成“微心愿”。

正是农忙时节,县畜牧兽医局全体干部职工与贫困户一起劳动,收割牧草、田间薅草、移栽迷迭香,同他们拉家常、问冷暖,详细了解生活生产、身体状况,宣传发展生产的政策措施,鼓励自身勤劳和扶持引导相结合,直面困难,共同找到解决问题的办法。
    梅坪村慧华肉牛养殖家庭农场是在省市畜牧局的大力支持下发展起来的,劳动间隙,对其走访,重点了解当前的生态养殖进展、带动周边贫困户的成效,对粪污循环处理进行指导,调研和推动“市场+家庭农场+农户”模式。

通过此次三同活动,达到联系和帮助贫困家庭的目的,促进工作作风转变,融洽干群关系,有信心有办法早日摘掉贫困帽子,共同实现振兴乡村的目标。


  

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图