欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
动物防疫紧箍 助力产业扶贫
发布时间:2018-04-16 11:40 作者:官守保

4月12日,长阳土家族自治县畜牧兽医局召开全县春季动物防疫推进会,各乡镇畜牧兽医服务中心主任,部分养殖企业代表参加了本次会议。旨在进一步强化防控措施,提升防控能力,保障畜牧业持续健康发展和公共卫生安全。会上,县畜牧兽医局负责人对春季动物防疫和养殖污染防治再念责任“紧箍咒”。

会议强调,各乡镇要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市、县农村工作会议精神,遵循预防为主”工作方针和“加强领导、密切配合,依靠科学、依法防治,群防群控、果断处置”防控原则,以重大动物疫病防控为重点,以完善基层动物防疫体系和畜产品安全监管体系为抓手降低畜禽发病率,保障畜牧业健康发展,提高畜禽养殖效益,保证上市畜禽产品质量安全。

县畜牧兽医局主要负责人表示,2018年是全县畜牧业转型发展、决战贫困的关键之年。将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持绿色发展理念,落实高质量发展要求,采取各项有力措施,切实构建有效的防控屏障,降低养殖户的经济损失,为畜牧产业健康发展保驾护航,助力产业扶贫,促进农民增收。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图