欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医局

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
长阳县畜牧兽医局踏冰雪开展“暖冬行动”
发布时间:2018-01-10 08:19 作者:官守宝 向晶晶 信息来源:长阳土家族自治县畜牧兽医局

  寒冬已至,年关将近。为进一步深入推进转作风抓落实,助力扶贫攻坚工作,1月7日至9日,长阳土家族自治县畜牧兽医局组织35名局机关结对帮扶人,穿林海、踏积雪、破冰路赴渔峡口镇布政村开展“访民情、解民疑、连民心”入村、入户、入住活动。一是入村开展社情民意调查,完善一村一册;二是入户开展走访慰问送温暖,完善一户一档;三是入住共谋发展大计,完善一家一袋等工作。

  该局要求,对渔峡口镇布政村2017年度帮扶工作进行全面回头看,找出工作中存在的短板,进一步明确2018年精准扶贫工作的重点方向;并加强精准扶贫政策宣传,梳理2017年度建档立卡贫困户享受的精准扶贫政策,完善《建档立卡贫困户扶贫手册》及《精准扶贫明白卡》;填写“建档立卡贫困户民情民意调查问卷”和所联系的贫困户注册中国社会扶贫网;同时,开展非贫困户民情民意调查,多做贴近群众生活、解决群众困难的事情,了解贫困户的需求,切实解决他们在生产生活中的困难,强化工作纪律,帮助贫困户把产业项目规划好、落实好,提升群众幸福感。

主办:宜昌市畜牧兽医局

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463