欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医局

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
宜昌市畜牧兽医局开展节前食品和生产安全检查
发布时间:2018-01-02 21:33 作者:赵虎 信息来源:宜昌市畜牧兽医执法支队

  2017年12月29日,按照局党组的部署安排,宜昌市畜牧兽医局党组成员、副局长张明海带领局医政药政科、市畜牧兽医执法支队相关负责人和支队执法人员等一行9人,对宜昌市2家生猪定点屠宰场、1家家禽交易市场开展节前“畜产品质量安全”和“企业安全生产”大检查。



在双汇食品公司检查安全生产工作

在富江南食品公司检查安全生产情况

  通过实地检查,对企业存在的安全隐患进行逐一排查。对富江南食品公司生产车间环境卫生存在“二次污染”的问题,现场向企业负责人及时指出,要求企业立即改正;对宜昌民大家禽交易市场厂房拆迁过程中顶棚、钢梁损坏严重等问题现场向企业下达了《宜昌市畜牧兽医局行政管理建议书》,要求企业立即整改到位。张明海对驻场官方兽医扎实开展各项检疫监管工作给予了高度肯定,并强调:驻场官方兽医在天气条件、工作环境条件不利的情况下,要继续发扬不怕脏、苦、累的精神,时刻牢记“把好畜产品质量安全关,就是满足人民群众日益增长的美好生活需要的一部分”的理念,把督促企业自觉落实“安全生产主体责任”相关工作记在心上,落到行动上。同时,要求各企业负责人牢固树立食品和生产安全责任意识,确保我市畜产品质量安全和企业安全生产工作落到实处。



在宜昌市动物卫生监督所双汇分所检查官方兽医工作情况

主办:宜昌市畜牧兽医局

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463