欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医局

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
十九大精神送进贫困户 新一年帮扶措施落到人
发布时间:2017-12-28 13:45 作者:谭泽文 信息来源:宜昌市畜牧兽医局

——宜昌市畜牧兽医局开展进村入户宣讲十九大和结对帮扶活动

  12月25日,市直畜牧兽医系统54名干部职工赴长阳县贺家坪镇堡镇村开展了进村入户宣讲十九大精神和精准扶贫结对帮扶活动。

  上午10点,在堡镇村村委会会议室,市畜牧兽医局党组书记、局长沈洪学为堡镇村31名党员和市直畜牧兽医系统干部作了题为“用新思想武装头脑指导实践促进发展”的十九大精神宣讲。


党的十九大精神宣讲会

  沈洪学深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、重大意义、深刻内涵、核心内容;就如何正确把握我国社会主要矛盾的变化,从实施乡村振兴战略的角度对市直畜牧兽医系统全体干部职工、驻村工作队、堡镇村两委班子及全体党员提出了三点要求。一是争做坚定的拥护者,展现党员信念,坚持用新思想武装头脑、指导工作。二是争做实干的奋进者,展现党员作为,争做懂农业、爱农村、爱农民的“三农”干部。三是争做敢为的担当者,展现党员气魄,将敢于担当、踏实做事、不谋私利作为行动标尺。

  中午12点至下午4点,市直畜牧兽医系统54名干部职工按2人一个小组,分别到27个贫困户家中走访慰问,宣讲了党的十九大精神,增强了全体贫困户脱贫销号并与全国人民一道共同步入全面小康社会的信心和决心;全面了解了结对帮扶户2017年的生产、生活情况,总结了帮扶措施落实情况,了解了结对帮扶户当前存在的问题和困难,因户因人制定了2018年的帮扶措施,对缺技术、缺种羊种猪等问题现场进行了解决,对饮水、交通困难等不能当场解决的问题提交到了村支部和局党组研究解决。


沈洪学查看贫困户覃万军新建的羊舍

  2017年,驻村工作队和村两委班子扎实开展脱贫攻坚工作,堡镇村基础设施更加完善,产业发展取得明显成绩,全年验收脱贫销号49户、144人。硬化村内道路5.5公里;新增光纤用户100户;实施洁净乡村工程,筹集13万元资金对林家河进行了整治;启动了4500亩规模的国土整治项目;建成了党员群众服务中心;落实易地扶贫搬迁15户、危房改造29户;建成200千瓦光伏电站,每年可以为村集体增加经济收入8万元以上;建成了2个养羊示范场和1个示范家庭牧场,4000头猪、8000只羊、4000箱蜂、万只鸡、万亩菜和2000亩银杏规模的畜禽、蔬菜、中药材三大支撑产业基本形成。

主办:宜昌市畜牧兽医局

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463