欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医局

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
长阳县畜牧兽医局学习贯彻十九大精神 转作风抓落实务实重行
发布时间:2017-12-21 14:16 作者:官守宝 向晶晶 信息来源:长阳县畜牧兽医局

  12月21日,长阳土家族自治县畜牧兽医局再次召开学习贯彻十九大精神干部职工大会,深入推进转作风抓落实,聚焦“五个到位”促发展。

  

  一、意识形态教育到位

  中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。局党组坚持以教育引导为核心,把集中宣讲和日常思想教育相结合,深入开展群众性精神文明创建活动,把学习、宣传、贯彻十九大精神作为首要的政治任务,切实做到精神状态到位、真学真悟到位、结合实际到位、指导实践到位、学习效果到位。在领导小组领导下,在全系统持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把自己的思想和行动统一到党的十九大精神上来。切实把党的十九大精神落实到畜牧产业和畜牧兽医事业发展的各方面和全过程,精心组织,高位宣传,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心,落地生根;认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等制度,每个基层党组织每月召开“支部主题党日”的高质量组织生活会和支部委会,全局每季度召开1次党员大会、上1次党课。确保每一项工作、每一个细节都有人抓、有人管、有人负责,不见成效誓不罢休,真正把“转作风、抓落实、促发展”装在心上、扛在肩上、抓在手上,形成不讲条件、不打折扣,讲实话、鼓实劲,出实招、干实事的良好氛围,转作风抓落实永远在路上。

  二、精神实质学悟到位

  围绕党的十九大主题,认真研读党的十九大报告,学原文、读原著、悟原理,准确把握其核心要义和精神实质,重点深刻领会新时代、新思想、新成就、新使命、新目标、新方略、新部署和新要求,切实在学懂、弄通、做实上狠下功夫。

  积极组织干部职工开展研讨交流,组织班子成员、二级单位负责人、党员干部召开座谈讨论会,切实把严肃党内政治生活作为全面从严治党、优化政治生态的基础性工作,抓在日常、严在经常;全体干部职工结合党风廉政建设和反腐败、意识形态、法制宣传、文明创建、畜牧产业生态发展、兽医卫生监督、动物疫病防控、食品健康安全、生态环境保护、精准扶贫攻坚、清江牧旅走廊、畜禽标准化建设以及财务纪律、队伍建设等方面的改革成果,谈感受、话发展,撰写心得体会;围绕县委政府中心工作,服务改革大局,不忘初心跟党走,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提升干部职工的思想认识,凝聚信仰之魂,凝聚中国梦之魂。

  三、“学”与“做”结合到位

  畜牧业绿色发展,正成为新常态下农业农村经济社会发展版图中的重要图标。我们站在新的历史起点上结合工作实际,将学习党的十九大精神同“两学一做”学习教育常态化制度化有机“捆绑”,形成学习的连续性、持续性,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神延至基层、引向深入,按照“安全、发展、生态、责任”的理念,全力保民生,惠民众;强化两个主体责任,做到传达学习“全覆盖”、精神宣讲“全覆盖”、专题辅导“全覆盖”,督促检查“全覆盖”,秉持“畜牧人”铁军实干担当、勇立潮头的精神,准确把握新时代中国特色社会主义思想的新高度,开启新征程,锤炼新作风,展现新作为,续写新篇章。

  四、产业扶贫精准到位

  进入新时代,作为精准扶贫渔峡口镇片区牵头单位,义不容辞,要敢于担当,按照精准扶贫精准脱贫和“一户一策”、“因户施策”的总要求,精准发力,推进猪、牛、羊、禽、蜂五大产业扶贫落地见效。同时,加快推进百里生态牧旅走廊项目建设步伐,打造清江画廊与牧旅走廊有机对接的闭合式全域旅游线路,多产融合,统筹推进,促进农民增收;形成以党组织为核心,产业基地、龙头企业、合作组织、帮扶单位等为支撑的精准扶贫组织体系和产业扶贫体系,坚决打赢脱贫攻坚战。

  五、“五大工程”履职尽责到位

  广大干部职工结合各自工作岗位,一手抓“十九大”精神学习贯彻,一手抓各项业务工作,两手都要硬,两手落地落实见成效,把党的十九大精神融入各项具体工作中,在实践中融会贯通,做好产业发展、疫病防控、质量安全、扶贫攻坚、从严治党等方面的工作,脚踏实地、锐意进取,全力推进畜牧业供给侧结构性改革,培育畜牧产业发展新动能,以产业提档升级工程、粪肥处理达标工程、舌尖安全管理工程、基层能力建设工程、行政效能提升工程为重点,谋事干事主动作为,善谋善干扎实工作,推动全县畜牧业生产绿色安全、可持续跨越发展。

主办:宜昌市畜牧兽医局

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463