欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医局

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
枝江召开玛瑙河流域环境整治督办会
发布时间:2017-12-20 11:23 作者:田碧元 信息来源:枝江市畜牧兽医局

  12月13日,玛瑙河河长、枝江市副市长姚迎九在董市镇政府主持召开玛瑙河流域环境整治推进会暨2017年总结大会。安福寺镇、白洋镇、董市镇河长,枝江市畜牧、环保、农业、水利、国土、水产等责任部门主要负责人参加会议。

  会议观看了由牵头单位枝江市畜牧兽医局组织拍摄的视频和照片,听取了1月至11月玛瑙河枝江段及沿岸入河口水质监测情况通报及各部门关于玛瑙河流域环境整治情况汇报。枝江市畜牧兽医局全面总结了2017年玛瑙河流域环境整治成效,通报了近期检查存在的具体问题,有针对性的提出了下一步工作建议。

  姚迎九对玛瑙河环境整治前期所取得的成效表示肯定,重点分析了存在问题的原因,要求各部门对照航拍视频中的问题,逐条认领,限时整改落实到位。姚迎九强调了四点。一是要认清形势。充分认识治水的重要性和紧迫感,切实把玛瑙河环境整治工作放在重要位置,要亲自抓、亲自督办。二是要健全机制。进一步建立健全工作机制,加大治理力度,早日完成整治目标。三是要采取得力措施。针对河道垃圾、生活工业废水、畜禽养殖污染、农业面源污染、违建等问题,制定具体、切实可行的整治措施。四是要加强督办。枝江市畜牧兽医局要密切跟踪督办,全面掌握各部门整改情况,及时通报。

主办:宜昌市畜牧兽医局

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463