欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
宜昌市畜牧兽医局检查兴山县秋季重大动物疫病防控工作
发布时间:2017-11-30 10:57 作者:陈红 信息来源:兴山县畜牧兽医局

  11月29日,宜昌市畜牧兽医局重大动物疫病防控科科长祝鸿一行4人来到兴山县,对兴山县秋季重大动物疫病防控工作进行了检查。

  此次检查采取现场走访、查阅资料和抗体检测相结合的方式进行。通过现场抽签,检查组一行来到昭君镇,先后走访了青华村、响滩村、陈家湾村,对三个村级动物免疫申报点疫苗物资台账、疫苗储存设备运行、动物免疫登记台账等情况进行了查看。同时,随机走访了60个畜禽养殖散养户,通过现场查看和直接询问的方式了解畜禽免疫情况、标识佩戴率和疫病防控工作满意度。随后,检查组一行来到兴山县潜兴畜牧有限公司,对该公司生猪养殖数量、自主免疫情况、污水处理系统运行状况进行了现场核查。同时,检查组一行还对走访的潜兴畜牧有限公司、散养户以及三峡牧业有限责任公司昭君镇屠宰场、昭君镇农贸市场2个活禽交易摊点进行了现场血样采集,所采集的猪血45份、鸡血45份、羊血10份由检查组一行带回宜昌市动物疫病预防控制中心实验室进行免疫抗体和病原学检测。

  通过现场走访和查阅资料,检查组对兴山县重大动物疫病防控工作给予了肯定,一致认为兴山县动物防疫各类台账资料填写规范,畜禽标识实行了可追溯管理,动物防疫目标管理责任制、保障措施、宣传培训等各项工作均落实到位。同时强调,时下正值冬季,气温骤降,兴山县畜牧兽医局一定要加强应急值守、免疫补针和疫情监测,同时指导养殖户做好畜禽安全越冬工作,确保全县继续保持清净无疫的良好局面。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图