欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医局

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
夷陵区召开生猪屠宰管理“扫雷行动”推进会
发布时间:2017-11-23 16:31 作者:魏娇 信息来源:夷陵区畜牧兽医局

  11月17日,夷陵区畜禽屠宰管理办公室组织召开全区生猪屠宰管理“扫雷行动”推进会。夷陵区动物卫生监督局副局长易梦杰主持会议,各动物卫生监督所所长及全区生猪屠宰企业负责人共30余人参加会议。

  

  会上,夷陵区屠管办副主任彭泽俊传达学习了省、市有关会议和文件精神,详细介绍了社会信用体系建设及“双随机一公开”制度的重要意义、作用、实施步骤,简要回顾了2017年全区生猪屠宰管理、安全生产等工作情况,对生猪屠宰管理“扫雷行动”开展情况也进行了回顾,安排部署了2017年年终考核、2018年元旦春节期间肉品质量安全、后期生猪屠宰管理“扫雷行动”等工作。

  会议指出,生猪定点屠宰场作为生猪产品质量安全的第一责任人,要履行好主体责任,坚守“五个严禁”红线不可越、“五个应当”责任必履行、“五本台账”须执行, 将“三个五”严格落实到位。各动物卫生监督所要按照“五看、五查、把七关、三服务、一告知”的要求,落实监管责任。各屠宰企业要积极配合监管部门的管理工作,认真学习相关政策及法律法规,增强自觉守法意识,依法经营,确保肉食品质量安全。

  易梦杰对生猪屠宰管理工作提出了四点要求:一是各屠宰企业要高度重视,认真领会会议精神;二是要切实履行企业主体责任,切实加大对“瘦肉精”自检力度;三是要迅速落实整改,深入排查并及时消除各类隐患;四是要确保生产安全和畜产品质量安全,保障夷陵区肉产品的安全稳定供应。

  会上,为夷陵区生猪定点屠宰企业颁发了新核发的生猪定点屠宰证书及标志牌。

主办:宜昌市畜牧兽医局

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463