欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医局

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
当阳市畜牧兽医局助农脱贫送仔猪
发布时间:2017-11-23 14:52 作者:段晓梅 信息来源:当阳市畜牧兽医局

  当阳市河溶镇民新村是当阳市畜牧兽医局的精准扶贫联系单位,该村素来有养殖生猪和种植蔬菜的传统。10月底,当阳市畜牧兽医局驻村工作队在该村走访调研时发现,多数贫困户都有养殖生猪的意愿,但由于家庭条件困难,无钱购买仔猪苗发展养殖业。为帮助贫困户早日脱贫,当阳市畜牧兽医局经局党组研究决定,为民新村35户贫困户赠送35头优质仔猪苗,并提供后续的防疫服务及养殖技术指导。

  11月17日上午,当阳市畜牧兽医局党组成员、副局长朱大勇,党组成员、总畜牧师赵昌仕来到当阳市河溶镇民新村村委会参加仔猪苗赠送活动。活动现场,工作人员边登记边将仔猪卸车,贫困户们纷纷表示感谢,个个脸上笑开了花。

  

  赠送仔猪苗活动现场

  

  赠送仔猪苗活动现场

  “我向驻村工作人员说过想养生猪,没想到真的为我们送来了仔猪,真是太及时了。”领取了仔猪苗的河溶镇民新村某贫困户欣喜地说道。

主办:宜昌市畜牧兽医局

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463