欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医局

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
抢抓机遇,加快肉牛产业示范带动
发布时间:2017-11-08 08:46 作者:张俊俊 信息来源:枝江市畜牧兽医局

  11月6日至7日 , 枝江市畜牧兽医局局长陈绪炎、总畜牧师李强一行来到百里洲镇双兴村、仙女镇九龙村督查指导肉牛产业发展。

  

  双兴村和九龙村是枝江市第一批肉牛产业整村推进示范村,都推广了“龙头企业+专业合作社+示范户”的养殖模式,实行了“统一种源供应、统一技术服务、分散繁育、集中销售”的合作方式,开展肉牛养殖“3321”模式示范推广,构建肉牛全产业链利益联合体,实现全市畜牧产业结构优化转型。

  陈绪炎一行实地走访了黄克锋、马正华等肉牛养殖户,对标准化牛舍建设、粪污无害化处理、犊牛应激等方面进行了答疑释惑,对养殖保险、贴息贷款等配套政策进行了解读。陈绪炎表示,我国人均牛肉消费水平及占肉类消费的比重在不断增加,加上近期牛肉价格上扬,给肉牛养殖户带来重大利好,养殖户一定要抢抓机遇,以合作社为纽带,生产出匹配新消费需求的好牛肉产品,夯实肉牛产业示范村建设,同时严把牛肉品质安全关,促进全市肉牛产业健康快速发展。

主办:宜昌市畜牧兽医局

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463