欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医局

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
宜昌市畜牧兽医执法支队开展涉牧企业安全生产专项检查
发布时间:2017-10-26 17:18 作者:赵虎 信息来源:宜昌市畜牧兽医执法支队

  10月9日至20日,宜昌市畜牧兽医执法支队副支队长赵勇带领4名畜牧兽医综合执法人员,对宜昌城区38家涉牧企业逐一开展了安全生产专项检查行动。这是落实《宜昌市安委会关于广泛深开展安全生产大检查的通知》、《市安委会办公室关于印发安全生产大检查工作实施方案的通知》和《市畜牧兽医局关于印发畜牧兽医行业安全生产大检查工作方案的通知》要求的具体行动。


执法人员向涉牧企业负责人讲述《宜昌市涉牧企业安全生产告知书》内容

  行动中,检查组对宜昌城区的兽药经营门店、动物诊疗机构、生猪定点屠宰企业和活禽交易场所逐一进行了检查。检查内容包括企业安全生产主体责任落实情况、安全生产设施配备情况、安全生产日常管理情况及企业安全生产台账记录情况。通过检查情况来看,各涉牧企业安全生产意识较强,主体责任落实到位,安全防护设施配备齐全。在检查过程中,支队还现场向相关企业下发了《宜昌市涉牧企业安全生产告知书》40余份。

执法人员对涉牧企业的安全消防设备进行现场检查

      下一步,宜昌市畜牧兽医执法支队将继续深化“安全发展、生命至上、安全第一”理念,在狠抓畜产品质量安全监管工作的同时,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,进一步严要求,严落实,确保涉牧企业不发生安全生产事故。

主办:宜昌市畜牧兽医局

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463