欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医局

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
工匠精神督整改 绣花功夫治粪污
发布时间:2017-10-13 20:30 作者:许俊涛 信息来源:宜昌市畜牧兽医局

——宜昌市畜牧兽医局召开全市畜禽粪污治理工作督办会

  10月13日,宜昌市畜牧兽医局党组书记、局长沈洪学在局五楼会议室主持召开了全市畜禽粪污治理工作督办会,各县市区畜牧兽医局分管领导、畜牧科长、畜牧技术推广站站长,市畜牧兽医执法支队、市动物疫病预防控制中心、市畜牧技术推广站及局机关各科室负责人参加会议。


  会上,宜昌市畜牧兽医局办公室主任隋士元宣读了市委办公室关于问责的通报文件,畜牧科科长许小成对生态养殖调查摸底、粪污治理工作进展、环保周报报送情况、数据报送、养殖保险等工作进行了通报和安排,市畜牧技术推广站站长朱德江就饲料油菜种植推广进行了解读和安排。

  沈洪学指出,全市各级畜牧部门要加大力度落实会议安排督办的各项工作。一是提高政治站位,自觉履职尽责。要牢固树立“四个意识”,坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,把修复长江生态环境放在压倒性的位置,始终牢记“绿水青山就是金山银山”的理念,加强畜禽粪污治理工作力度,切实加快转变畜牧业发展方式,推动宜昌畜牧业可持续发展。生态养殖是绿色发展的基础,是宜昌畜牧业转型发展的方向,饲料油菜发展是为草食畜牧业服务的新产业,是畜牧业绿色发展的保障。全市各级畜牧干部要牢记使命宗旨,坚定理想信念,做到内化于心、外化于行、知行合一,要敢于担当,把畜牧事业放在心上、扛在肩上、抓在手上,将各项工作落实到位。二是明确三个导向,查找问题根源。首先是明确目标导向,每一项工作都要先树立目标,定好方向,才能做到事半功倍。其次是明确责任导向,各级畜牧部门要转变观念,层层压实责任,承担起应该承担的责任,要按照“党政同责、一岗双责”和“谁主管谁负责”的要求,切实完成部署安排的各项工作。最后是明确问题导向,当前部分畜牧干部存在“不想担当、不敢担当、不会担当”的问题,少数县市区畜禽粪污治理进展较迟缓,生态养殖调查摸底情况不清、典型不清、发展不够,养殖保险推广力度不大,解决这些问题的关键就是提高思想认识,要深刻领会市委周霁书记的指示精神,用伟大的心态做小事,确保部署的各项工作落细、落小、落实。三是以工匠精神、绣花功夫,扎实工作、补齐短板,圆满完成全年任务。全市各级畜牧干部要以孜孜不倦、锲而不舍、精益求精的精神,统筹协调,着力补齐短板,下绣花功夫推进各项业务工作按期完成,确保全市畜禽粪污治理任务按时销账。

  沈洪学强调,今年还剩不到三个月的时间,时间紧、任务重、压力大,要顺利完成全年各项任务还存在不小的困难,全市各级畜牧干部要面对困难不放弃,工作上不能有丝毫懈怠,主动作为,紧紧围绕全年目标任务加快开展工作,畜禽粪污治理任务滞后的县市区要迎头赶上,治理任务已经完成的县市区也要主动加压、巩固治理成效,各级畜牧部门要在现有的基础上把工作做得更好,加快推进畜禽粪污治理工作进展,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

  会上,各县市区畜牧部门分管负责同志作了表态发言。会议还对年猪节调研、信访安全维稳、统计工作、三区划定、畜产品安全监管、项目验收、年度总结等工作进行了强调和部署和安排。

主办:宜昌市畜牧兽医局

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463