宜昌市畜牧兽医局 xmsy.yichang.gov.cn
首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
喜迎十九大 五峰蜂协话甜蜜
发布时间:2017-10-12 21:41 作者:申魁庭 信息来源:五峰县畜牧兽医局

   10月11日,五峰中蜂产业协会第二次理事会会议在县农业综合服务中召开。县畜牧兽医局局长张杰山参加了会议,并作指导性发言。

  首先,县中蜂产业协会秘书长黄大钱总结了协会成立以来的工作。一是完成了五峰中蜂产业协会网上注册工作;二是开展十二场养蜂培训,提升了蜂农的养殖技术;三是进行蜂蜜质量初检,提升了蜂农的质量意识;四是销售平台基本形成;五是公共品牌正在积极筹备。其次,县中蜂产业协会会长向端生向大家通报了本月底将在五峰县举行湖北第二届蜂产品博览会的相关情况,鼓励大家报名参与,做好宣传工作。

  最后,县畜牧兽医局局长张杰山同志讲话,强调2017年全县中蜂产业发展亮点:一是蜂群数量在2016年的基础上增加1万余群;二是宣传力度大,国家扶贫办欲将五峰县纳入养蜂扶贫试点县;三是县委、政府高度重视中蜂产业发展;四是制定中蜂产业发展政策;五是出台中蜂产业发展规划。同时,对2018年中蜂产业发展提出了新要求。一是育强王,养强群,提品质;二是创品牌,强质量,卖高价;三是加大技术培训力度,提升蜂农技术水平;四是加强中蜂产业协会的服务力度和创建高技术人才团队;五是全面提升五峰中蜂产业整体品质水平。

版权所有:宜昌市畜牧兽医局 主办:宜昌市畜牧兽医局
邮编:443000 地址:宜昌市珍珠路51号 联系电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463
鄂ICP备05010662号-1
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持