宜昌市畜牧兽医局 xmsy.yichang.gov.cn
首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
建和谐家庭 创和谐社会
发布时间:2017-09-29 19:13 作者:彭炳翔 信息来源:宜昌市畜牧技术推广站

——宜昌市畜牧兽医局举办第四期道德讲堂

  9月28日下午,由宜昌市畜牧兽医局直属机关党委主办,宜昌市畜牧技术推广站承办的2017年第四期道德讲堂活动如期开展。本次道德讲堂以“家庭和谐之道”为主题,倡导共同创建和谐家庭,和谐社会。市直畜牧兽医系统共计80多名干部职工参与了这次道德讲堂活动。本次讲堂通过“静默省心、唱歌曲、讲故事、诵经典、谈感悟、作点评”六个环节对家庭和谐之道进行了解读。活动中,同志们通过扪心自问,对自己在家庭中是否孝老爱亲、邻里和谐;在交往中是否诚实守信、文明有礼;在工作中是否尽心尽责、敬业奉献,这三个方面进行了反思,并通过反思不断审视自我,从而做到明察得失、修正身心。

  在讲故事的环节中,老子书院的牛建平老师与大家分享了有关家庭和睦的故事。她详细阐述了何为家庭和谐,以及如何做到家庭的和谐。通过牛老师的故事,大家都感受颇深,纷纷表示要在家庭生活中扮演好自己的角色,尊老爱幼,孝敬老人,做个好丈夫、好妻子。

老子书院牛建平老师分享家庭和睦故事 

 在点评环节中,宜昌市畜牧兽医局党组成员、副局长许结红表示,本次道德讲堂内容丰富,主题鲜明。通过这次活动使大家认识到了家庭和谐的重要性。家庭和谐作为社会和谐的一部分,是构建和谐社会的前提。我们在做好本职工作的同时也要搞好家庭和谐的建设,为建设一个富强、民主、文明、和谐的社会主义强盛国家作出自己的贡献。

学习《弟子规》

版权所有:宜昌市畜牧兽医局 主办:宜昌市畜牧兽医局
邮编:443000 地址:宜昌市珍珠路51号 联系电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463
鄂ICP备05010662号-1
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持