宜昌市畜牧兽医局 xmsy.yichang.gov.cn
首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
省动物疫病预防控制中心调研宜昌兽医实验室建设及布病净化工作
发布时间:2017-09-29 19:08 作者: 龚志军 信息来源:宜昌市动物疫病预防控制中心

   9月25至26日,省动物疫病预防控制中心主任宋念华等一行三人莅临宜昌就兽医实验室建设及布病净化开展调研,宜昌市动物疫病预防控制中心主任王孝忠等人陪同调研。

  25日中午,宋主任一行一到宜昌就直奔夷陵区动物疫病预防控制中心查看夷陵区兽医实验室建设及布病净化工作,随后分别到湖北致清和农牧有限公司和宜昌老高荒生态农业有限公司调研布病净化情况,并对工作中不足的地方提出了整改意见。

  26日上午调研组首先查看了宜昌市动物疫病预防控制中心兽医实验室,对实验室布局规划、仪器科学摆放、规章制度及标识的正确张贴等问题进行了详细的调查了解,充分肯定了宜昌市兽医实验室建设,对查看过程中发现的问题,调研组详细的指出。随后 , 调研组认真听取了宜昌市布病净化工作情况汇报,了解当前布病净化工作的难点和风险,针对布病净化下一步的工作,充分交流了意见 , 并就羊布氏杆菌病区域化管理可行性进行了详细的调研论证 ,会上宋念华强调:宜昌市动物疫病预防控制中心一定要提高站位,充分发挥宜昌市的地理、交通、政府支持及技术等优势,加强部门联动,形成管理合力 , 强力推进羊布氏杆菌病净化区域化管理,力争在全国创出布病净化的“宜昌经验”。

  此次调研必将强力推进宜昌市布病净化工作迈上新台阶 , 促进宜昌市兽医实验室高效快速的完成提档升级 , 对推进该市动物疫病防控体系建设具有重要的意义。
  IMG_7525_副本.jpg

在宜昌市动物疫病预防控制中心查看兽医实验室建设情况  IMG_7518_副本.jpg

查看兽医实验室试剂保存情况  IMG_7529_副本.jpg

召开座谈会

版权所有:宜昌市畜牧兽医局 主办:宜昌市畜牧兽医局
邮编:443000 地址:宜昌市珍珠路51号 联系电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463
鄂ICP备05010662号-1
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持