宜昌市畜牧兽医局 xmsy.yichang.gov.cn
首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 牧业动态 > 正文
 
省动物疫病预防控制中心宋念华一行到夷陵区检查指导兽医实验室工作
发布时间:2017-09-28 11:49 作者:毛礼学 信息来源:夷陵区畜牧兽医局

9月25日,湖北省动物疫病预防控制中心主任宋念华、副主任彭伏虎、技术专家周艳君一行3人莅临夷陵区检查指导兽医实验室工作。宜昌市畜牧兽医局动物疫控中心主任王孝忠、夷陵区畜牧兽医局党组书李天武、副局长易斌陪同检查。

检查组实地查看了实验室的建设情况,详细询问了实验室的管理情况,并查阅了相关档案资料,对实验室的布局、标志设置、管理制度、仪器设备维护检测记录收集归档等方面进行了现场检查指导。检查组认为夷陵区兽医实验室工作人员在疫病监测、诊断方面做出了大量努力,取得了显著成效。

       检查组要求,实验室建设要立足工作实际,合理设置功能室,科学配置仪器设备,规范检测程序,严格遵循生物安全制度,充分发挥基层实验室诊断、监测疫病和预报预警防控的功能,切实服务畜牧生产发展同时,基层工作人员要进一步提升业务工作能力,实现畜牧产业发展和队伍建设“双羸”

版权所有:宜昌市畜牧兽医局 主办:宜昌市畜牧兽医局
邮编:443000 地址:宜昌市珍珠路51号 联系电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463
鄂ICP备05010662号-1
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持