宜昌市人民政府门户网站 www.yichang.gov.cn
首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批 部门建设
您当前的位置:首页
> 新闻动态 > 牧业动态 > 正文
 
兴山县开展畜牧业可持续发展专题调研
发布时间:2017-08-17 作者:陈红 信息来源:兴山县畜牧兽医局

  为进一步转变畜牧业发展方式,优化畜牧产业结构,提高畜牧业资源保护水平与利用效率,推进畜牧业可持续发展,日前,兴山县畜牧兽医局组织专班就全县畜牧业可持续发展情况开展专题调研。

  调研人员围绕畜牧生产、畜禽良种繁育体系建设、畜禽标准化健康养殖、饲草资源利用、畜禽养殖环境保护、畜牧业科技研究和推广、畜牧兽医队伍建设、重大动物疫病防控和畜产品质量安全、发展中面临的困难和难题等情况进行了入户走访。

了解小型养殖场在发展中面临的困难

走访生猪养殖户

走访肉牛养殖户

走访中蜂养殖户

  在充分掌握畜牧业发展现状的第一手资料后,及时邀请养殖专业合作社、养殖场(户)、县乡两级畜牧兽医部门等不同群体代表参加了座谈,就如何推进畜牧业可持续发展征求了意见和建议。  

在榛子乡召开座谈会,听取养殖户意见及建议

  通过此次专题调研,对当前畜牧生产发展特点进行了总结,找出了制约本县畜牧业发展的症结,为研究谋划兴山县今后畜牧业可持续发展目标重点任务及保障措施奠定了良好的基础。

常见问题 | 版权声明
版权所有:宜昌市畜牧兽医局 主办:宜昌市畜牧兽医局 宜昌市公安局网监支队备案号:42050200000007
邮编:443000 地址:宜昌市珍珠路51号 联系电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持