宜昌市人民政府门户网站 www.yichang.gov.cn
首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批 部门建设
您当前的位置:首页
> 新闻动态 > 牧业动态 > 正文
 
抓履职尽责 促责任担当 强执法能力
发布时间:2017-07-27 作者:胡俊苗 信息来源:宜昌市畜牧兽医执法支队

——宜昌市2017年畜牧兽医执法培训工作会议圆满召开

  7月26日至27日,宜昌市畜牧兽医执法支队在城区举办了2017年畜牧兽医执法培训工作会议。全市动物卫生监督机构主要负责人、执法人员共80余人参加会议。宜昌市畜牧兽医局党组成员、副局长张明海,局相关科室负责人出席会议。

  会上,由宜昌市公安局食品药品环保犯罪侦查大队副大队长余超为参会人员进行了《行政执法与刑事司法衔接》讲座;软件开发工程师为大家进行了动物卫生监督执法智能系统和“智慧动监·天网”检测监管系统培训。



《行政执法与刑事司法衔接》讲座


动监执法智能系统应用培训  
 

       会议总结了2017年上半年全市畜牧兽医执法工作。上半年来,全市动物卫生监督机构层层落实执法责任,严格加强畜禽检疫把关,推进执法装备转型升级,扎实开展专项整治行动,确保了全市畜产品质量安全态势的总体平稳。会议要求下半年工作中,各地要进一步增强忧患意识和责任意识,进一步完善各环节的监管长效机制,积极抓好行政执法和刑事处罚衔接工作,大力加强队伍作风建设,为推进全市畜牧产业发展、“国家食品安全示范城市”创建奠定坚实的基础。

  张明海在会上作了重要讲话。他要求各级动物卫生监督机构一是思想认识再提升。要认真贯彻十八大及十八大三中、四中、五中、六中全会精神,不断增强“四个”意识,牢记工作使命, 强化责任担当。二是执法效果再提升。执法监管要敢于动真碰硬,攻坚克难,突出实效。同时,要真心实意为人民群众解决好服务“最后一公里”问题。三是执法能力再提升。始终坚持机制创新、手段创新、理念创新,不断增强全市畜牧兽医执法效率和执法水平。

常见问题 | 版权声明
版权所有:宜昌市畜牧兽医局 主办:宜昌市畜牧兽医局 宜昌市公安局网监支队备案号:42050200000007
邮编:443000 地址:宜昌市珍珠路51号 联系电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持