欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 通知公告 > 正文
 
宜昌市党政机关生活垃圾分类投放指南
发布时间:2018-10-11 11:29 作者:转载 信息来源:转载

1.有害垃圾。包括:废电池(充电电池和纽扣电池),废荧光灯管(日光灯管、荧光灯管、节能灯管、LED灯管),废温度计,废血压计,过期药品及其包装物,废油漆、矿物油、溶剂及其包装物,废杀虫剂、消毒剂及其包装物,废胶片及废相纸、硒鼓墨盒等。

2.易腐垃圾。包括:在单位食堂、宾馆、饭店、家庭就餐的剩余食物,如米饭、面条、豆制品、鸡鸭鱼肉、碎骨。废弃的蔬菜瓜果的果肉、果皮、果壳。蛋壳、畜禽产品内脏。已经不能食用的各类饼干、糖果、巧克力、罐头等食品,糖、味精等调料。茶叶、中药、咖啡渣,栽培物残枝落叶,宠物饲料等。

3.可回收物。包括:废报纸、书刊杂志、复印纸,废纸板纸箱,废塑料袋、塑料瓶罐盒、塑料盆桶、泡沫塑料、塑料玩具、橡胶及其制品;废易拉罐、罐头盒、奶粉桶、玩具、餐具炊具、剪刀、铁钉、衣架、金属办公用品;废包装物,废衣物、床单、棉被、鞋、窗帘、毛绒玩具;废弃电冰箱、空调、吸油烟机、洗衣机、热水器、打印机、复印机、传真机、电视机、监视器、微型计算机(台式计算机、平板电脑、掌上电脑)、手机、电话单机;废玻璃,废纸塑铝复合包装;废玻璃瓶、玻璃杯、玻璃桌面、窗玻璃。

4.其他垃圾。包括:上述以外的垃圾。如一次性水杯、碗筷。普通一次性电池。用过的卫生纸、面巾纸、湿巾纸。保鲜袋(膜)、妇女卫生用品、海绵、尿不湿、受污染织物。烟蒂、尘土、陶瓷。

温馨提示:

有害垃圾请投进红色垃圾容器,易腐垃圾请投进绿色垃圾容器,可回收物请投进蓝色垃圾容器,其他垃圾请投进灰色垃圾容器。

咨询电话:6351030

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图