宜昌市人民政府门户网站 www.yichang.gov.cn
首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批 部门建设
您当前的位置:首页
> 网上调查 > 正文
 
土壤污染防治法(草案)公开征求意见
发布时间:2017-08-01 作者: 信息来源:三峡商报

  《中华人民共和国土壤污染防治法(草案)》(以下简称“草案”)近日在中国人大网公开向社会公众征求意见。

  社会公众可以直接登录中国人大网(www.npc.gov.cn)提出意见,也可以将意见寄送全国人大常委会法制工作委员会(北京市西城区前门西大街1号,邮编:100805。信封上须注明土壤污染防治法草案征求意见)。征求意见截止日期为2017年7月27日。

  据了解,“草案”突出以提高环境质量为核心,实行最严格的环境保护制度。规定了土壤污染防治工作的管理体制、政府责任、目标责任与考核;强化了对政府、企业和公众在土壤污染防治方面的责任。

  “草案”还特别指出,在制定和修改土地利用规划和城乡规划时,应当充分考虑土壤污染防治要求,合理确定土地用途。同时,国家和地方的土壤污染防治工作将纳入环境保护规划,有的地方还需制定专项规划。对未污染的耕地、林地、园地、牧草地和饮用水水源地土壤要优先保护;保护生态用地和未利用地土壤等。(记者 王英 通讯员 宜环轩)

  

常见问题 | 版权声明
版权所有:宜昌市畜牧兽医局 主办:宜昌市畜牧兽医局 宜昌市公安局网监支队备案号:42050200000007
邮编:443000 地址:宜昌市珍珠路51号 联系电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持